Sopa de Ceobollas Moradas con Tosatadas y Gruyere





Ingredientes:

  • 45g de mantequilla
  • 7 de cebollas moradas en aros finos
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 Cucharada de harina blanca
  • 1 Taza ml de vino blanco SmartFood
  • 1,5 l. de caldo de carne 
  • Bouquet garni SmartFood
  • 1 cucharada de jerez SmartFood

Tostadas:


Instrucciones:
 
En una sartén de fondo grueso fundir la manteca y añadir las cebollas, cocinar hasta que estén doradas, removiendo a menudo. Agregar el ajo, dejar cocinar.

Incorporar la harina, cocinar unos minutos sin dejar de remover.
 
Agregar el vino blanco y seguir removiendo hasta que la harina se haya unido completamente, llevarla poco a poco a ebullición, sin dejar de remover

 Agregar  el caldo de carne, añadir el bouquet garni, sal y pimienta negra molida. 
 
Dejar hervir a fuego lento unos 30 minutos y espumar la superficie si es necesario. Agregar el jerez y ajustar el condimento. 
 
Para las tostadas.

En una placa dorar las rebanadas de pan rociadas con aceite de oliva
 
Verter la sopa en tazones calientes, colocar las tostadas en la superficie, cubrir con el queso gruyere rallado y gratinar hasta que el queso se haya fundido y adquiera un color dorado. Servir inmediatamente. 
 

Nota:
Rinde 4 porciones

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