Rocas de chocolate amargo, Centro de dulce de leche soft cream, pistachos y almendras cristalizadas |
Para los profiteroles (choux)
150 gr de harina de trigo
100 ml de agua
125 ml de agua
4 huevos grandes
100 gr de manteca sin sal
10 gr de azúcar
3 de una cuchara pequeña con sal
Calentar el agua con la manteca, azúcar y sal. Al primer hervor agregar toda la harina, revolver hasta formar una masa, cocinar por cinco minutos y dejar reposar. Una vez tibia la masa, integrar los huevos uno a uno, colocar la masa en una manga de pico liso. Sobre una lamina siliconada formar los profiteroles, pincelar con leche y agua. Hornear a 200 ºC por 15 min y luego a 150 ºC hasta que esten crocantes.
Para la soft cream de dulce de leche
200 gr de dulce de leche
100 ml de crema de leche batida
50 ml agua
En un bolws mezclar el dulce de leche con el agua fria, luego integrar la crema batida. Reservar en una manga con pico fino.
Para los pistachos y almendras cristalizados
150 gr de pistachos tostados
150 gr de almendras tostadas
400 gr de azúcar blanca
agua
Hacer un caramelo con el azúcar y el agua, agregar los frutos secos y mezclar hasta cristalizar, dejar enfriar y trocear.
Terminación
Rellenar los profiteroles con la crema de dulce de leche y congelar. Pasar los profiteroles rellenos por chocolate 70% templado, y luego por los pistachos y almendras troceadas. dejar enfriar y a disfrutar de un rico bocado dulce en cualquier ocasión !!!
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