Cookies de avena, azucar negra y almendras |
Ingr.
125gr de Harina 0000
1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de Polvo de hornear
1/2 cucharadita de Sal
100gr Azúcar negra
125gr Azúcar fina
1 unid Huevo medio batido
125gr Manteca a temperatura ambiente
125gr Avena
1 cucharada Leche
Vainilla
Ralladura de limón
Prep.
- Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
- Agregar el huevo, la vainilla, la leche, la ralladura de limón y la avena, trabajar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, incorporar al batido anterior lo mas rápido posible y trabajando lo menos posible la masa.
- Con una cuchara y sobre una placa dar forma a las galletas, reservar en frió por mínimo 2 hora
- Hornear a 180 ºC de 20 a 25 min.
Dato. Trabajar lo menos posible la masa y dejar enfriar la masa como mínimo 5 horas es el secreto para que tengan la forma y textura perfecta!!!
Sugerimos acompañarlas con una mermelada de piña y coriandro, junto con una taza de te negro!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario