Receta de Sorbete de Rosas de Jamaica y Limon

Sorbete de Rosas de Jamaica y Limon
Sorbete de Rosas de Jamaica y Limon


Ingr.

Flor de Jamaica 20 gr
Agua 700 ml
Dextrosa 150 gr
Sacarosa 80 gr
Glucosa 15 gr
Estabilizante 5 gr
Jugo de limon 5 gr

Prep.

Calentar el agua con las flores y la sacarosa, cuando alcance los 40 ºC agregar la glucosa, dextrosa y el estabilizante batir hasta incorporar todos los ingredientes. Cuando alcance los 85 ºC retiramos del fuego y enfriamos en baño maría invertido bien helado.

Dejar madurar por al menos 8 horas en la heladera tapado, al momento de hacer el helado agregar el zumo de limón, tamizar para retirar las flores y cualquier impureza, colocar en una maquina de helados hasta que esta firme y liso, reservar por 8 horas en el congelador, y listo!!! 

Tiene un sabor bastante interesante, donde resaltan las notas a rosas y cítricos, acompañado por la frescura e intensidad del jugo de limón fresco!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario