Sorbete de Rosas de Jamaica y Limon |
Ingr.
Flor de Jamaica 20 gr
Agua 700 ml
Dextrosa 150 gr
Sacarosa 80 gr
Glucosa 15 gr
Estabilizante 5 gr
Jugo de limon 5 gr
Prep.
Calentar el agua con las flores y la sacarosa, cuando alcance los 40 ºC agregar la glucosa, dextrosa y el estabilizante batir hasta incorporar todos los ingredientes. Cuando alcance los 85 ºC retiramos del fuego y enfriamos en baño maría invertido bien helado.
Dejar madurar por al menos 8 horas en la heladera tapado, al momento de hacer el helado agregar el zumo de limón, tamizar para retirar las flores y cualquier impureza, colocar en una maquina de helados hasta que esta firme y liso, reservar por 8 horas en el congelador, y listo!!!
Tiene un sabor bastante interesante, donde resaltan las notas a rosas y cítricos, acompañado por la frescura e intensidad del jugo de limón fresco!!!
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