Risotto de hongos y Cordero




http://www.comidayvinos.com/wp-content/uploads/2011/07/RISOTTO-CON-HONGOS-Y-CEBOLLA.jpg 


Ingredientes:

500 gr. arroz arbóreo SmartFood
500 ml de Vino blanco
1 lt. de caldo de verduras
Carne de cordero en cubos
1 cebolla picada
1 copita de oporto
50 gr. de hongos secos hidratados con oporto
150 gr. de hongos variados SmartFood ( Champiñones, Portobellos, de pino, Shitakes)
1 taza de queso Parmesano SmartFood
Tomillo
Mix de Pimientas SmartFood (Negra, Roja, Verde)
Harina
3 cdas. de manteca

Preparación.

Paso 1:

Rehogar en suficiente aceite la cebolla hasta transparentar, agregar el tomillo y un poco de mix de pimientas. Agregar el arroz, cocinar por unos minutos, agregar el vino blanco, dejar reducir. Dejar enfriar y reservar.

Paso 2: 

Condimentar los cubos de cordero con tomillo picado, mix de pimienta, un poco de oporto y una cucharada de harina. Calentar bien una olla cocinar la carne hasta que este bien dorada (tratando de dejar el fondo de olla), retirar la carne, agregar los hongos cortados, cocinar por 5 min, desglasar con un poco de vino. Agregar el arroz que teníamos precocido y el caldo de verduras, cocinar revolviendo constantemente.

Paso 3:

Una vez que el arroz este al dente agregar los cubos de cordero, 3 cucharadas de manteca, queso parmesano rallado, condimentar con sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario